Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru.
Чебуреки – это истинное кавказское блюдо, жареные, сочные, ароматные, хрустящие, сытные домашние чебуреки могут служить отличной закуской к пиву или самостоятельным блюдом, т.к. перед их ароматом иногда очень трудно устоять.
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом чебуреков.
Для теста нам понадобится:
— 1 стакан кефира,
— 1 яйцо,
— соль,
— мука.
Рецепт:
1) Смешиваем кефир, яйцо и соль. Тщательно взбиваем и понемногу добавляем муку.
2) Когда тесто станет достаточно густым, чтобы выложить его на стол, выкладываем и начинаем месить, должно получиться среднее, не густое и не мягкое тесто. Оставляем минут на 20.
3) Тем временем готовим начинку: фарш, много специй, много лука. Начинка должна быть жидковатой, поэтому добавьте бульон или воду.
4) Разделяем тесто на 8-10 кусочков. Каждый кусочек раскатать, положить начинку.
5) Края также раскатайте скалкой, чтобы не вытек сок. Лишнее тесто обрежьте.
6) Жарьте в разогретом масле до золотой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!
P.S. Расскажите друзьям про этот рецепт чебуреков, нажмите на кнопочки соц.сетей:) Спасибо!
Традиционное видео на десерт: Реактивный ранец:
[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»scgXjJOykRA»]
Очень вкусно, а самое главное просто. Никогда не думала, что тесто для чебуреков готовится буквально за 5 минут и нужно минимум ингредиентов на него. Теперь точно порадую свою семью этим кавказским блюдом.
Практически всегда покупал замороженные чебуреки и всего пару раз пробовал домашние чебуреки, вторые конечно намного вкуснее, даже не думал, что их так просто приготовить, большое спасибо за рецепт, теперь моя жизнь станет вкуснее 🙂
Давно научилась готовить чебуреки, но только недавно узнала один секрет. Если в тесто добавить чайную ложку водки, то выпечка получится необычайно хрустящей.
На фотографии правильно, а в рецепте Вы не сказали, что лук надо или резать, а не прокручивать на мясорубке. Начинка получается сочнее. Рецепт теста возьму на заметку. Спасибо.
Обожаю чебуреки! Кушать люблю, а вот готовить еще не пробовала. Но теперь есть этот простой рецепт, обязательно попробую!