Чебуреки

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru.

Чебуреки – это истинное кавказское блюдо, жареные, сочные, ароматные, хрустящие, сытные домашние чебуреки могут служить отличной закуской к пиву или самостоятельным блюдом, т.к. перед их ароматом иногда очень трудно устоять.

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом чебуреков.

Для теста  нам понадобится:

— 1 стакан кефира,

— 1 яйцо,

— соль,

— мука.

Рецепт:

1) Смешиваем кефир, яйцо и соль. Тщательно взбиваем и понемногу добавляем муку.

Чебуреки_рецепт_chebureki_recept

2) Когда тесто станет достаточно густым, чтобы выложить его на стол, выкладываем и начинаем месить, должно получиться среднее, не густое и не мягкое тесто. Оставляем минут на 20.

Чебуреки_рецепт_chebureki_recept_1

3) Тем временем готовим начинку: фарш, много специй, много лука. Начинка должна быть жидковатой, поэтому добавьте бульон или воду.

Чебуреки_рецепт_chebureki_recept_2

4) Разделяем тесто на 8-10 кусочков. Каждый кусочек раскатать, положить начинку.

Чебуреки_рецепт_chebureki_recept_3

5) Края также раскатайте скалкой, чтобы не вытек сок. Лишнее тесто обрежьте.

Чебуреки_рецепт_chebureki_recept_4

6) Жарьте в разогретом масле до золотой корочки с обеих сторон.

Чебуреки_рецепт_chebureki_recept_5

Приятного аппетита!

P.S. Расскажите друзьям про этот рецепт чебуреков, нажмите на кнопочки соц.сетей:) Спасибо!

Традиционное видео на десерт: Реактивный ранец:

[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»scgXjJOykRA»]

5 идей о “Чебуреки

  1. Ника

    Очень вкусно, а самое главное просто. Никогда не думала, что тесто для чебуреков готовится буквально за 5 минут и нужно минимум ингредиентов на него. Теперь точно порадую свою семью этим кавказским блюдом.

  2. Bourne

    Практически всегда покупал замороженные чебуреки и всего пару раз пробовал домашние чебуреки, вторые конечно намного вкуснее, даже не думал, что их так просто приготовить, большое спасибо за рецепт, теперь моя жизнь станет вкуснее 🙂

  3. Валентина

    Давно научилась готовить чебуреки, но только недавно узнала один секрет. Если в тесто добавить чайную ложку водки, то выпечка получится необычайно хрустящей.

  4. Игорь

    На фотографии правильно, а в рецепте Вы не сказали, что лук надо или резать, а не прокручивать на мясорубке. Начинка получается сочнее. Рецепт теста возьму на заметку. Спасибо.

  5. Елена

    Обожаю чебуреки! Кушать люблю, а вот готовить еще не пробовала. Но теперь есть этот простой рецепт, обязательно попробую!