Индукционная сковорода — какую выбрать?

Хорошая сковорода — основа для приготовления вкусной еды. В настоящее время у нас есть широкий выбор кастрюль. От блинов до мяса. Каждая сковорода имеет разную поверхность, поэтому она предназначена для разных целей, например, на одной мы можем жарить без использования масла, а на другой — не обязательно, потому что пища может прилипать к поверхности. Также стоит обратить внимание на то, какая плита нам нужна, ведь индукционная плита не будет работать на газовой плите и наоборот. Итак, как выбрать сковороду, подходящую по типу варочной поверхности и отвечающую нашим требованиям и предпочтениям?

Хорошая сковорода для индукции

Все больше и больше людей выбирают индукционную плиту из-за ее преимуществ. Это быстрее, чем электрическая плита, и менее проблематично, чем газовая. Однако сковороды, чтобы работать с этим типом нагревательной плиты, должны иметь специальное дно, которое нагревается под действием электрического поля, таким образом нагревая нашу кастрюлю через медные змеевики под плитой. Некоторые компании, чтобы упростить проверку, для какой плиты предназначена наша сковорода, помимо логотипа на продукте используют обозначение индукция, электросварка. 

Размер сковороды

В случае газовой или электрической плиты размер сковороды, не считая количества ингредиентов, которые могут быть на ней, не имеет большого значения. Иначе обстоит дело с индукцией, когда мы должны обращать внимание на диаметр дна сковороды и регулировать его в соответствии с размером конфорки на тарелке. Некоторые индукционные плиты, хотя ошибка не отображается и мы думаем, что все в порядке, включают конфорку, когда размер сковороды подходит.   

На что обращать внимание при выборе индукционной посуды

  • Качество продукции

Не следует экономить на индукционных сковородах, предложение сковород должно быть наилучшим, а посуда изготовлена ​​из материалов высочайшего качества. У более дорогой посуды обычно плоское дно, что является плюсом, потому что она отлично прилегает к конфорке.

  • Толщина дна

Выбирая сковороду для индукции, также стоит обратить внимание на толщину дна, ведь именно она обеспечивает более длительное удержание тепла и защищает сковороду от деформации. Rodle, независимо от типа нагревательной пластины, лучше всего работают, когда они тяжелые, потому что благодаря этому они имеют соответствующее количество слоев, благодаря чему уменьшается возможность механического повреждения сосуда.

  • Удобная ручка

В зависимости от назначения и качества сковороды может иметь две ручки. Перед покупкой стоит обратить внимание на качество ручек, не слишком ли они болтаются и правильно ли установлены, изготовлены ли из подходящего материала, устойчивого к высоким температурам и механическим повреждениям. Одно из интересных решений — съемная ручка, благодаря которой мы без труда поместим нашу кастрюлю в духовку или шкаф.

  • Сковороды из алюминия

Наиболее часто покупаемые и рекомендуемые индукционные сковороды изготовлены из алюминия. Этот тип материала предотвращает прилипание пищи и очень хорошо изолирует тепло. Посуда из алюминия недорогая, легкая и удобная в использовании. Они идеально подходят для приготовления омлета или даже мяса в горячем масле.  

  • Сковороды чугунные

Это посуда, которая идеально подходит для любого типа кухни, поскольку материал, из которого она изготовлена, сам по себе является ферромагнитным. Чугунные сковороды очень прочные и отлично подходят для жарки, гриля и тушения блюд. Однако следует помнить, что сковороды этого типа на индукционной плите нагреваются на удивление быстро, поэтому, готовя блюдо на такой посуде, следует следить за тем, чтобы она не пригорела.