РЫБА НА ГРИЛЕ: КАКУЮ ВЫБРАТЬ И КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Рыба на гриле — отличная альтернатива сосискам или свиной шейке на гриле. К ним стоит прикасаться во время весенних и летних вечеринок на свежем воздухе, потому что они содержат много ценных питательных веществ. Приготовление рыбы на гриле занимает всего несколько минут — их мясо очень нежное и не требует долгой запекания. Узнайте, какая рыба идеально подходит для барбекю и как ее приготовить!

Почему стоит есть рыбу?

Рыба является источником полезного белка, полиненасыщенных жирных кислот, минералов: фосфора, кальция, фтора, селена или марганца, а также витаминов: A, D, E и группы B. Из-за высокого содержания омега-3 жирных кислот, они понижают кровяное давление и понижают кровяное давление, холестерин ЛПНП и триглицериды. Также рыбы обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами, положительно влияют на работу мозга, улучшают память и концентрацию внимания, а также общий иммунитет организма.

Эксперты по питанию рекомендуют есть как минимум две порции рыбы в неделю, потому что они укрепляют сердце и могут защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокое кровяное давление, атеросклероз, сердечный приступ и инсульт. Регулярно ешьте рыбу, благодаря которой вы позаботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких.

Какая рыба самая здоровая, а какой следует избегать?

Самая полезная рыба с самым высоким содержанием полезных жиров: лосось, треска, форель, палтус, скумбрия, сардина, сельдь и килька. Питательные и лечебные свойства конкретных видов в первую очередь определяются их происхождением и условиями в среде обитания. Следует избегать выращивания рыбы, в которой используются антибиотики или пестициды. Покупая рыбу для гриля (и не только!), Обратите внимание на ее происхождение. . Примером может служить атлантический лосось, отмеченный знаком «Качество по своей природе Carrefour» — без ГМО, выращенный в чистых норвежских водах, контролируемый на всех этапах производства.

Рыба для гриля — какую выбрать?

Большинство морских и пресноводных рыб отлично подходят для барбекю. Помните, что на решетку следует класть только свежую рыбу. Замороженные быстрее всего распадаются и, кроме того, могут потерять свой аромат.

Свежую хорошую рыбу можно узнать по глазам — они должны быть блестящими и стеклянными. Жабры должны быть розовыми или красными в зависимости от вида, а мясо плотным и упругим — в этом стоит проверить, надавив на рыбу пальцем. Другой критерий, конечно же, запах — интенсивный и раздражающий означает, что рыба испорчена.

Для удобства вас и ваших гостей стоит выбирать рыбу на гриле, в которой относительно мало костей. Выловить их может быть довольно сложно, поэтому лучше всего поймать рыбу, у которой можно удалить хребет одним движением (например, форель). Если вам сложно выдергивать кости, избегайте карпа, щуки или судака.

Как заправить рыбу для гриля?

Выбрана идеальная свежая рыба? Пора подчеркнуть его вкус! Многие задаются вопросом, чем заправить рыбу на мангале, чтобы не переборщить и не подавить ее естественный вкус. Для большинства видов незаменимы:

  • соль — засаливать нужно непосредственно перед запеканием, иначе рыба может засохнуть; также обратите внимание на количество добавленных специй — слишком много может подавить естественный вкус рыбы,
  • перец — добавляет интенсивности, но не стоит перебарщивать,
  • лимонный сок — подчеркивает свежесть рыбы и придает ей неповторимый аромат.

Многие рыбы, приготовленные на гриле, хорошо сочетаются с зеленью: петрушкой, базиликом, укропом или тимьяном. Некоторые — например, лосось — также хорошо сочетаются с чесноком, пропущенным через пресс.

Рыба на гриле — как ее приготовить?

Более крупную рыбу можно жарить целиком, разделить на филе или в форме «колокольчика». Быстрый и простой способ приготовить вкусное блюдо — приготовить рыбу на гриле в алюминиевой фольге. Благодаря этому рыба не развалится на гриле, будет сочной и вкусной. Очень удобным решением также является использование специальных противней или корзин, предотвращающих прилипание к решетке и сушку нежного мяса рыбы.

Рыба на гриле — отличное предложение для всех — и маленьких, и больших. В рыбе много ценных питательных веществ, поэтому стоит следить за тем, чтобы они появлялись на вашем столе хотя бы два раза в неделю. Если вы решили съесть здоровую еду на гриле, выберите следующие гарниры к жареной рыбе: салат с сильным вкусом (например, квашеная капуста и морковь), печеный картофель и овощи. Такое сочетание обязательно удовлетворит даже самый требовательный гурман.