РИС -при диете

Рис — основа азиатской кухни и частый, почти домашний гость на польских столах. Он нашел применение как элемент или основа для блюд из одного блюда или как дополнение к повседневным трапезам, салатам и десертам, особенно в последнее время. Это продукт, получаемый из рисовых зерен. Это источник углеводов в питании людей, страдающих различными заболеваниями. Он широко используется в легкоусвояемых диетах, а также в безглютеновой и тренировочной диете. Придает энергию и утоляет голод. Это богатый источник сложных углеводов. Он содержит аминокислоты, минералы: калий, фосфор, натрий, марганец, кальций, магний, цинк, витамин E и ценные витамины группы B (B1, B2, B6, PP). Особого внимания заслуживает наличие витамина B17 (амигдалин), который ученые приветствуют как естественную поддержку в борьбе с раком! Витамины группы B благотворно влияют на нервную систему, и их нельзя упускать из рациона. В Польше самым популярным является белый рис, который получают путем лущения зерен с их верхних слоев, а затем их полировки. Таким образом, он также теряет часть своей питательной ценности. В мире выращивают тысячи сортов риса, различающихся по вкусу, кулинарному применению, содержанию крахмала и другой питательной ценности.

Еще одно менее известное применение риса — поглощение запахов и влаги в шкафу с одеждой или обувью. Достаточно набить рисом ватный мешочек и повесить в шкафу, чтобы он впитал всю скопившуюся влагу. В холодное время года можно использовать согревающий рисовый компресс. Вам нужно наполнить ватный носок рисом, а затем поставить его в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут. Это естественный метод борьбы с простудой. Мешки с рисом помогут высушить мокрую обувь — поместите их в каждую обувь и оставьте на 24 часа. Зерна риса отлично подходят для заточки тупого лезвия блендера или другого подобного приспособления. Высыпать рис в высокую посуду и включить прибор на 2 минуты, измельчая сухой рис. После опорожнения кастрюли острые лезвия будут готовы к использованию.

Шоколадно-рисовый пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан отварного риса басмати

1/2 стакана растительного молока, например рисового молока

1 столовая ложка какао (без сахара)

1 банан

1/2 чайной ложки корицы

ПОДГОТОВКА:

Залить приготовленный рис растительным молоком. Все соединить блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте остальные ингредиенты: какао и банан. После остывания пудинг застывает. Можно есть холодным или теплым.

Весенние роллы Wege

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 листа рисовой бумаги

1/2 моркови

1/2 зеленого огурца

Несколько листьев кинзы

1/2 перца (желтый или красный)

1 небольшая горсть ростков сои

1 небольшая горсть ростков кресс-салата

3 листа салата ромэн

Соус:

2 столовые ложки кипяченой воды

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка ксилита

1 чайная ложка рисового уксуса

1 нарезанный перец чили (по желанию)

ПОДГОТОВКА:

Вымойте морковь, очистите от кожуры, снимите салат и нарежьте соломкой огурец и морковь. Окуните рисовую бумагу в воду, например, перелив ее в плоскую посуду (это сделает ее мягкой и пластичной). В центр бумаги выложить: подготовленные овощи, ростки, кориандр и тертый салат. Сверните бумагу, загибая края и сильно прижимая. Подавать с приготовленным соусом.

Матирующая рисовая пудра

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ложка рисовой муки

1 чайная ложка талька

щепотка корицы

готовая порошковая упаковка

ПОДГОТОВКА:

Соединяем ингредиенты, складываем в пакеты. Избегать сырости, наносить кистью для сухой пудры. Это натуральное косметическое средство, оно не закупоривает поры, оно легкое, под ним кожа свободно дышит. Не забудьте проверить аллергическую реакцию на небольшом участке кожи перед использованием косметического средства.